В свое время давал слово писать про любимые блюда к субботнему ужину. Но времени и сил, честно не хватило на регулярные записи! Однако, восполняю пробел и сейчас напишу про одно из моих любимых блюд — из скумбрии! ??
В народной медицине имеется вывод, что для упрочнения сердечного здоровья человеку нужно имеется рыбу на букву С — семга, скумбрия, сельдь и т.д., т.к в них большое количество жирных аминокислот, каковые благотворно воздействуют на сердечно-сосудистную совокупность человека! ??
Так вот, считаю, что скумбрия самый успешный вариант! Семга, само собой разумеется, также хороша, но через чур дороговата и жирна!
Итак, как я готовлю и употребляю скумбрию? 5 рецептов по моей популярности.
Но сперва про приобретение скумбрии. Пишу про обстановку в Туле.
В большинстве случаев я беру рыбу на рынке Хопер, что рядом с моей работой. Если сравнивать с Гипремаркетами Линия либо Магнит тут рыба мало дороже на 50-70 рэ, но я вижу каждую тушку, причем она значительно больше и свежее. А в магазинах она в большинстве случаев пара раз переморожена, небольшая и не видно в упаковке её уровень качества!
Итак, сейчас я приобрел на в первых рядах большую свежую скумбрию по 180 рэ кг.
Кстати, беру я скумбрию, и отведываю её 1 раз в неделю минимум.
Сейчас рецепты.
1. Простой и самый вкусный рецепт — легко её посолить!
Размораживаем рыбу, отрезаем голову, хвост и плавники (кстати, все идёт кошкам в деревню), потрошим. Промываем холодной водой и режем на куски по 3-4 см шириной, хвост надрезаем в длину. Раньше я готовил смесь на 2 рыбы из расчёта 2 столовые ложки без верха поваренной, не иодированной соли, плюс пол ложки сахара. Но супруга забраковала, заявила, что сахар не нужно. В итоге сейчас по опыту любой кусочек, причем не очень сильно, любим малосольную рыбку!
Укладываю кусочки в эмалированную миску, сверху хорошо накрываю тарелкой, лучше сверху прижать маленьким грузом. Оставляю все в тепле на ночь. Утром сливаю жижку из миски и ставлю её в холодильник.
И все, вечером, т.е. через дни рыбу возможно имеется! ?? См. фотки.
Причем, чем продолжительнее она стоит, тем больше просаливается, но как сказал выше, мы любим малосольную!
2. Скумбрия в фольге. Снова легкий и стремительный рецепт! Берем размороженную рыбу, кстати, сейчас по окончании её приобретения на рынке, я сходу покинул её в тепле и она к вечеру нормально разморозилась! Дома помыл рыбу, отрезал хвост и голову, выпотрошил.
Дотянулся из морозилки петрушку, летом свежую, и укладываю её в брюшко. Не солю, заворачиваю скумбрию в фольгу и засовываю в заблаговременно разогретую до 180 град духовку на 25-30 мин.. По готовности добываем рыбу, вынимаем петрушку и разрезаем тушки на протяжении хребта на 2 половинки.
После этого обильно выжимаем сок лимона и добавляем сладкий кетчуп либо соус! Вуаяля, диетическое блюдо готово, т.к. лишний жир вытапливается! ?? См. фотки!
3. Скумбрия на решётке. Размороженную рыбу потрошим, срезаем голову, хвост, плавники, режем на протяжении хребта на две половины. Укладываем 2-3 рыбины на решетку и ставим на приготовлиные угли в мангале. Крутим, крутим до легко золотисто-коричневой корочки.
Потом снова кетчуп и сок лимона! ?? Рыба снова получается диетическая вследствие того что целый жир стекает в мангал, но с дымком! Фотки будут!
4. Скумбрия на шампурах. Самый тяжёлый рецепт. Во-первых, рыба должна быть свежей и плотной, в противном случае в ходе готовки может упасть с шампура. Во-вторых, её нужно очень сильно караулить в ходе готовки, в противном случае она снова же упасть с шампура. Итак, берем не до конца размороженную, плотную скумбрию и насаживаем её через рот на шампуры до хвоста. Солить не нужно.
Ставим на угли и жарим до темно-коричневой корочки. На протяжении готовки будет очень сильно стекать жир и вспыхивать угли, исходя из этого приготовьте воду для гашения пламени. После этого снимаем рыбу, разделываем на протяжении хребта, снова кетчуп и лимон! ??
5. Скумбрия в коптильне. Берем размороженную рыбу, кладем на решетку коптильни, вниз щепочки, ставим последнюю на пламя и готовим мин. 30-40. Потом по рецепту 4.
К скумбрии идёт великолепно рис, сухое белое вино, свежие овощи и водочка! ??
Приятного аппетита! O
Вкуснейшая СКУМБРИЯ за четверть часа. Рецепт — БОМБА!!!
Увлекательные записи
- Лето 2016. Часть 2 паром в Карелию, Петрозаводск, заповедник Кивач.
- Alfa Spider — генератор настроения
- Брак. Мотив.
- Фуэртевентура. Часть 1.
- Клубный корпоративчик либо джЫпперский новый год.
- Нефтяники начали снижать цены на бензин в Российской Федерации
- Еще одна обстоятельство, из-за чего не следует реализовывать собственный автомобиль через автосалон.
самые интересные статьи, подобранные как раз для Вас:
-
0 0 Им и пробки нипочем Фото: — А было это давным-давно – сразу после войны. Мелкий итальянский заводик выпустил новый вид транспорта: малютка передвигался на двух колесах, имел отдаленное…
-
ferrari 360 modena, выбор для нового проекта
На ГТР у меня что-то снова не следует, решил вот отыскать занятие радостнее, в частности потюнить чудо итальянских автостроитей, не самых надежных и крутых авто, но прекрасных. желание имеется,…
-
Установка стекла передней двери на Ситроен С5-1
Перед тем как приступить к работам, нужно запастись комплектом умных отвёрток: Инструмент имеется, тогда снимаем обшивку В инструкции написано что вначале нужно открутить ручки двери, а после этого снять подлокотник двери….
-
Стереотипы об американских машинах — из-за чего все не так не хорошо, как вам думается.
У меня было большое количество самых различных американских машин — и легковые, и внедорожники, и грузовики. Не было лишь масл и спорт каров, но весьма надеюсь, что это все в первых рядах. И к любому авто из…
-
Всем здравствуй, любители блеска и полировочки! Работы у нас с товарищами невпроворот, поскольку время уходит на то, дабы делать крутую работу, а не выкладывать ее! Сейчас, таки добравшись до…
-
сказания и Мифы про совокупность EVAP
В далеком прошлом зрело — пора написать что имеется EVAP, для чего он имеется и с чем его имеется :)) Дисклеймер: Я поведаю про совокупность вентиляции бензобака то что я о ней знаю .Приведу выдержки из мануалов и…